【党史学习进行时】牢记使命,对党忠诚 ——林学院举办党史知识竞赛活动

来源: 2021-06-04 18:26:07

为庆祝中国共产党建党一百周年,重温中国共产党百年来的风雨历程,回顾共产党人的初心与使命,林学院组织开展了“牢记使命,对党忠诚”知识竞答活动,并于6月2日上午在七教911举行决赛。林学院党委书记胡迅、党委副书记何云出席活动。

经过前期激烈的笔试角逐,产生了五组共15名同学进入决赛。活动在竞答题目上精心设计,突出了“学党史,强信念”的主题精神,涵盖了党的创立历程、抗战历程、发展历程、新时代中国特色社会主义建设历程等内容。各位参赛选手踊跃作答,对党史对答如流,体现出开展党史学习教育的重要性。

竞赛环节全部结束后,胡迅书记充分肯定了选手们的优异表现。他鼓励同学们积极参与党史学习,努力提升自身综合素质,坚持用共产党人的优良品质武装自己,为迎接百年未有之大变局做好准备。

最终,宋光雯、余安卫、史小鹏同学所在小组获得一等奖。至此,本次知识竞赛圆满结束。据悉,本次活动以习近平总书记关于新时代党史学习重要性的谈话为出发点,以知识竞答的形式加深同学们对于党史的了解,将红色基因深深根植于林院学子心间,对于促进林学院党史学习教育走深走实起到了积极作用。