学院举办“喜迎二十大,青春砥砺行”示范性团日活动

来源: 2022-09-26 10:20:51

为迎接党的二十大胜利召开,学习宣传好党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,宣传好习近平总书记对青年的关心关爱,团结引领广大川农青年学子以昂扬向上的精神风貌建功新时代,结合疫情防控要求,9月25日,林学院团委主办,组织建设与发展中心承办的“喜迎二十大,青春砥砺行”示范性团日活动于线上举行。学院党办副主任兼团委副书记兰丹及学院各团支部负责人及2022级全体新生参加。

活动伊始,全体参会人员齐唱团歌。在第九期青马班优秀学员赵玢然的带领下,团日活动正式拉开序幕,同学们进行“生态环境”主题微团课学习及相关视频观看,作为林学学子,更应注重生态文明建设的传承与赓续 ,“谱写生态文明新蓝图,绘就美丽中国新篇章。”她号召青年学子树立好自己的生态价值观,并且深刻理解“可持续发展”的要义。在知识竞答环节,同学们在对话框中积极发言,踊跃互动。《论党的青年工作》一书全面回顾了共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,在同学们的朗诵中,党的青年工作历史被描绘出青春底色。

随后,林学2101班、木科2101班和融媒体的同学自制约束自身行为的微视频带领22级新生学习了解《中华人民共和国宪法》,不仅增强了初入大学校园同学的法律意识,还使其领会到伟大建党精神的内涵价值。马叶梅同学分享了自己暑期社会实践活动的心得与感悟,倡导同学们在课余时间进行社会实践,丰富自己的阅历,提升自己的社会经验。

此次团日活动引导22级新生学习感悟党和国家自十八大以来所取得的历史性成就,加强了同学们对党的了解,激发了同学们的榜样意识与实践精神。