学院联合三院共同举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”示范性团日活动

来源: 2022-10-27 09:21:28

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。为认真学习贯彻落实党的二十大精神,10月23日,林学院联合草业科技学院、风景园林学院、管理学院共同举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题示范性团日活动。

(现场活动开始图)

会议伊始,全体参会成员齐唱团歌。第八期校青马班学员、林学院第十四届主席团成员文景楠带领全体同学学习党的二十大相关资料。倡导全体同学用实际行动贯彻学习习近平总书记所说“新时代要有新气象,更要有新作为。”草业科技学院同学表演了黄文秀同志的红色征途主题话剧,引领在场同学回顾党的红色征途,感悟党的艰苦历程,激励同学们以梦为马,不断探索中国的未来,昂首走在新中国的新征程上。四位新生用“锦绣山河”主题诗歌朗诵带领同学们感受祖国的锦绣山河,激发广大团员青年的报国之情,以拳拳爱国心,感铮铮中华魂。“发现自己的闪光点,与优秀同行,向榜样看齐,铿锵脚步不畏年龄驱策,努力在全院营造潜心钻研、勇于探索、敢于奋斗的成长成才氛围。”管理学院创新创业典型陈超越如是说。

全体参会人员合唱由共青团中央与均正平联合出品的《特别版错位时空》。活动在再次的合唱团歌中顺利结束。