陈琦博士受邀参加中国国际竹产业交易博览会并做特邀报告

来源: 2022-12-12 10:00:50

12月9日,2022中国国际竹产业交易博览会在四川省眉山市青神县举行,省政协副主席祝春秀出席并宣布开幕。中国绿色碳汇基金会理事长、国家林业和草原局原总经济师杨超,国家林业和草原局国际竹藤中心主任、中国竹产业协会会长费本华,省林业和草原局副局长宾军宜出席开幕式。眉山市委书记胡元坤等致辞。开幕式由眉山市委副书记、市长黄河主持。

大会由中国竹产业协会、中国轻工工艺品进出口商会主办,国际竹藤组织、国际竹藤中心战略合作,四川省林业和草原局、眉山市人民政府承办。来自国内外200余家参展商带来了竹工艺制品、竹家居等各类产品,集中展示竹产业高质量发展的最新成果。

陈琦博士受邀出席了开幕式等活动,并于9日下午在中国竹产业峰会上做了“竹标准材材性研究”的特邀报告,介绍了圆竹、竹条、竹篾标准材的材性研究,并对“标准竹材,打通全竹产业链”做出了展望。

据悉,一同出席并作报告的嘉宾还有中国绿色碳汇基金会理事长、国家林业和草原局原总经济师杨超,国家林业与草原局国际竹藤中心研究员王戈,西南林业大学教授、竹藤科学研究院首席科学家、国家林业和草原局丛生竹工程技术研究中心主任教授辉朝茂等。