谭波副院长带队赴四川国光农化股份有限公司开展实践教学基地走访调研工作

来源: 2024-06-25 10:28:18

为进一步加强我院实践教学基地建设,促进我院与实践教学基地深度合作共建,提高实习质量和人才培养质量,2024年6月24日,林学院副院长谭波教授,森林保护系系主任韩珊副教授,森林保护系教师杨春琳、李书颖、王帆,森林保护学专业2021级本科生,赴四川国光农化股份有限公司进行实践教学基地走访和调研工作,并深入了解了就业、实习基地建设及运行情况。

在国光农化人力资源部经理张兴带领下,谭院长一行先后参观了国光农化有限责任公司的历史陈列馆,深入了解了国光的发展历程及其深厚的企业文化。接着,前往方案展示馆和百果园,体会了国光农化股份公司如何凭借专业能力为农林业生产提供解决方案,帮助用户实现提质增产。最后,在会议室与国光农化人力资源部部长易莉、经济林调控技术研究中心技术总监陈有忠、作物经理张月霞等人员,针对实践基地建设、人才培养模式、人才培养质量反馈、学生就业实践等内容进行了深度的交流座谈。

通过本次走访调研活动,进一步加强了我校与校外实习基地的联系,促进了我校校外实习基地建设,推进了校企深度合作,为我院人才培养提供了有力的保障。