团委青年志愿者协会

来源: 2018-11-17 20:23:05

一、部门介绍

四川农业大学林学院团委青年志愿者协会成立于2009年,直属于林学院团委,是林学院不可或缺的重要组织。林学院团委青年志愿者协会是以策划、组织开展各类公益活动和服务全社会为宗旨,以“爱心献社会,真情暖人心”为口号,“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神为理念,在开展志愿服务活动的过程中锻炼自身能力为目的的部门。

二、部门工作

部门活动涵盖社区服务、学校公益、支教实践等领域,以为公益事业提供志愿服务作为核心任务。多年来,团队不断探索,在开展工作的同时,不断思考和完善团队的模式和运作,以期助力团队可持续发展并实现志愿公益项目的进一步调整和创新,更有效更广泛的服务于需要的人。其中部门还有一支优秀的支教队伍——“握住你的手”支教队,每年为乡村困境儿童送去温暖。