团委第二课堂运营中心

来源: 2018-11-17 20:45:30

一、部门介绍

团委第二课堂运营中心隶属于林学院团委,在学院团委的指导下,以第二课堂成绩单制度为核心,通过记录、登记和核算学院学生的除大学课业以外的二课活动参与得分、奖项与荣誉,为学生们提供一份“第二课堂成绩单”,以此记录学生德智体美劳五大板块的发展情况;同时管理i川农与易班两大软件,负责学院部门i川农活动的审核与发布以及易班相关功能的应用;是院与校、制度与学生之间的沟通桥梁。

二、部门工作

日常工作:审核材料统计加分、管理i川农及易班app、答疑解惑、监督线下二课活动。

1.审核材料统计加分:审核学院活动加分表单以及每月各小班提交的自主申报材料,并定期在后台上传全院同学的加分数据;

2.管理i川农及易班app:在i川农APP上发布学院相关二课活动,并在林学院二课中心官方QQ对活动进行宣传;管理易班四川农业大学微社区或林学院微社区发帖工作以及督促新生同学完成易班新生入学考试;

3.答疑解惑:管理林学院二课相关活动群,为学院同学解答二课疑问,监督小班负责人日常工作;

4.监督线下二课活动:为各种线下讲座活动安排二课工作人员进行签到签退。

三、组织机构

林学院团委第二堂课运营中心的日常工作主要分为三个小组,即活动组、易班组和审核组,每个小组各司其职,分类细化了二课工作,保证了二课中心的正常运行。活动组主要负责审核林学院各部门举办的活动并在i川农进行发布,对部分活动进行签到签退,管理林学院二课中心官方QQ;易班组主要负责管理易班App,制作活动答题题库及投票等应用,管理林学院微社区,监督各小班宣传委员发布每月主题新闻稿;审核组主要负责审核并整理林学院各活动加分表单,制作自主申报表单并按期上传至校级部门进行赋分与i川农上传记录。