宋思梦:“刚柔并济”的青春

师弟师妹们你们好:

我是水保12级的宋思梦,我是妹子,亦是汉子。可以爱心“泛滥”,温柔如水;可以穿山越林,阳刚备显。

汉子的信念

当高考后我以第一志愿填报了水土保持与荒漠化防治这个许多男生都望而却步的专业时,我就没想过要胆怯或是放弃。深知林业学习需深入山林沟涧,荒山坡地,我仍义无反顾地决心为粗犷的林业,严谨的科学献身。一直告诫自己既然选择,便力争璀璨。

从参加科研兴趣小组到带队立项省级创新型实验,从投身野外实践到水保技能大赛荣获校级一等奖,几经坎坷,我明白,这些通宵达旦,“上山下乡”的吃苦是值得的。我深知,我要以行动证明谁说女子不如男,须知七分靠打拼。

汉子的责任

身为学生干部的日子,是一段激情燃烧的岁月。生活、学习外的大部分时间都是学生工作在伴我度过。会为了一份策划熬夜到凌晨4点,会为了一个活动早出晚归,一个人走在只有路灯陪伴的校园里,会忍不住问自己:到底是为了什么。但我更会因为一份策划的新鲜出炉而欣喜,为一个活动的顺利开展而备受鼓舞。我不断告诉自己:一切付出都很值得。责任和梦想将伴我走进那充满机遇和挑战的21世纪。

妹子的柔情

一直以来,我坚持做一名懂得感恩的服务型人才。感恩学校,服务同学。我积极投身学生干部行列中,从一名干事蜕变成为今天的校学生会常务代表委员会会长。全心全意为同学们服务; 感恩社会,服务大众。我热情参与社会实践与志愿服务,足迹遍布511市区县,获得各方好评。我明白,我这滴水只有融入了社会的汪洋才能实现自己最大的价值。爱,是我一切力量的源泉。

妹子的才艺

我坚持自己的播音主持梦想,并不断尝试和挑战全新的舞台。没有经过专业学习和培训,我自小学习语言表演,早晨天一见亮便起床练习发声;各处参加面试和比赛,接受老师的建议,不断寻找合适自己的风格。

正是一种缘分和自己的努力,我在学生广播站工作两年。在电视台担任党政新闻主播,在四川城市之音电台见习。在雅安市二届一次常委会选举大会、我校双代会、主持人风采大赛等近30场不同活动中担任主持人。我坚信,狭路相逢勇者胜,勇者相逢先者胜,先者相逢智者胜。

当我终于光荣地站在“优秀学生标兵”答辩的舞台上时,我便真正开始相信马云那句至理“有时候死扛下去总是会有机会的。”回首过去,泪水和汗水见证了我的成长;展望未来,我将更加认真地对待我的明天,坚持我不变的信仰。

走在凌晨2点的梧桐大道和只有路灯陪伴的校园,我也曾疲惫,也曾柔弱,但绝没有怀疑和放弃,有心有梦想就有坚持下去的动力。谁说女子不如男,挥鞭上马,策马奔腾!