【党组织生活】定向培养班学生党支部学习贯彻“关于加强高校党的政治建设的若干措施”

来源: 2022-04-14 11:01:39

4月13日下午,林学院定向培养班学生党支部在四教B208室线上线下同时开展以“学习贯彻《关于加强高校党的政治建设的若干措施》”为题的党组织生活。此次活动由高雪同志主持,支部全体党员及入党积极分子参会。

本次党组织生活主要学习《关于加强高校党的政治建设的若干措施》相关内容以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《措施》中指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视高校党的建设和思想政治工作,面向新任务新要求,高校要牢牢把握社会主义办学方向,成为坚持党的领导的坚强阵地,构建中国特色现代大学治理体系。

随后,与会人员共同学习《致全校教职工和同学的公开信》,进一步明确学校疫情防控要求。此外,本次组织生活增添党史故事分享环节,全体同志共同回顾抗战英雄陈延年、陈乔年的故事。