【党支部活动】党在心中,爱国立志 ——林学院木科水保森保本科学生党支部开展党史知识竞赛

来源: 2022-05-11 16:24:39

为全面推动从严治党并向基层延伸,充分发挥学生党支部的后备力量,5月10日,林学院木科水保森保本科学生党支部于4B602开展党史知识竞赛,活动由李婧同志主持,发展对象、预备党员和正式党员组成小队参加比赛。

本次竞赛分为基础题、抢答题与双人PK赛三个板块,考题内容涵盖党史、党章、党规、党纪等多方面内容,由入党积极分子参与比赛计分、计时、统分等工作。基础题环节对各队选手来说仅仅是“热身赛”,大家作答迅速,准确率高,多支小队以高分成绩突出重围。抢答题环节难度明显增加,题型增设多选题,活动现场竞争十分激烈,各队排名情况也交替变化。各位同志积极发挥团队精神,相互合作讨论,开展“头脑风暴”,充分展现出各位同志过硬的知识储备及良好的精神风貌。

党支部书记陈聪琳对本次竞赛表示:本次活动对党支部思想建设具有重要意义,能够鼓励支部成员积极参与党支部活动、学习党的理论。此外,她希望每位同志都要以党员标准要求自己,发挥模范带头作用。

从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行。此次“党在心中,爱国立志”党章党史知识竞赛形式灵活、内容丰富,以赛促学,使党支部成员接受了一次生动活泼的学习教育,进一步加深了全体同志对党章党规、党史的认识和理解,坚定了理想信念、提高了学习意识和党性修养,对引领全体党员学党史、创佳绩起到积极推动作用。