【新闻速递】林学院开展学生党支部书记培训会

来源: 2020-11-21 15:51:08

11月20日下午,为严格规范党员发展流程,切实保证发展党员质量,充分发挥支部战斗堡垒作用,林学院于七教905开展学生党支部培训会。培训会主讲人谢徽,各学生支部书记及相关负责人到场参与。

会议伊始,谢徽同志首先介绍了入党流程,随后就《中国共产党发展党员工作细则》所规定的工作细节做了详细的讲解。她强调道:“发展党员同志是一个严肃的过程,各位支部书记应该切实发挥战斗堡垒作用,严格按照工作细则的要求落实到位,保证党员质量。”

随后,谢徽同志介绍了包括《中国共产党入党志愿书》、《入党积极分子培养考察登记表》及《预备党员培养教育考察登记表》在内的数本入党重要材料的规范填写方式。与此同时,她号召支部各主要负责人会后认真研读各板块填写模板,规范填写党员材料,规避各类大小错误。

此次培训会的的圆满完成,为支部敲定了党员发展各流程中的细节问题,也为今后各支部规范填写党员资料奠定了良好基础,有利于各支部守好发展党员的第一关。

据悉,培训会结束后,学院为各学生支部下发了《中国共产党发展党员工作细则》及《发展党员工作填写模板》两本工作材料,供支部在培训会后内部分享学习使用。