【党支部活动】林学院第二期入党积极分子培训班正式开班

来源: 2021-03-22 14:16:34

3月20日,林学院于七教209室召开第二期入党积极分子培训班开班仪式。校档案馆馆长潘坤教授、学院党委书记胡迅、党委办公室主任谢徽及第二期党校94名学员出席参加,谢徽主持仪式。

据悉,本次党校培训班共计五次课程,课程主题分别为《中国共产党的光辉历史》、《中国共产党的优良传统和作风》、《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》、《中国共产党的指导思想》及学院原党委书记郭东力《青春向党绿芳华》主题党课。此外,本次培训还包括主题实践、分组讨论等其他形式,采取环环及格的考核方式,旨在以严谨认真的态度完成入党积极分子的培训工作,使入党积极分子进一步从思想上⼊党。

仪式伊始,谢徽强调今年中国共产党成立100周年,学校学院将会组织开展一系列的建党100周年庆祝活动,要求入党积极分子积极关注并参与。

随后党委书记胡迅讲话。他在讲话中强调了党校培训班的纪律,要求学员们端正入党动机,规范学习态度,明确党校培训班的重要意义。他表示:“学员们应该积极学习理论知识,参加实践活动,以实际行动向党组织靠拢。我希望同学们珍惜进入党校学习的机会,并在学习过程中充分认识和了解中国共产党初⼼和使命,坚定为共产主义远大理想而奋斗的决⼼。”

开班仪式结束后,潘坤教授讲授此次培训班第一节课《中国共产党的性质、宗旨和组织原则》。教授开篇引经据典,以讲述历史的方式引⼊课题,以法律的定义说明中国共产党的性质。随后,潘坤教授又通过列举优秀共产党员脱贫致富的真实事例,阐明中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务,并以新冠疫情为例说明中国社会制度的优越性。

听完潘坤教授的讲述后,学员们纷纷表示受益匪浅,将更加珍惜培训班学习机会,坚定追随中国共产党的脚步,坚决遵守党校培训班的纪律,提高自身党性修养和政治觉悟,为全面建成⼩康社会,实现中华民族伟大复兴而不断奋斗!