【党支部活动】水保森保本科生党支部《榜样5》观看会

来源: 2021-03-31 15:14:35

为了提高党支部同志们的党性,激励同志们的信心,增强对共产主义精神更深刻的认识,3月31日下午,林学院森保水保本科学生党支部在4B606开展《榜样5》观看会,支部全体党员同志当场参加。

中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映新冠肺炎疫情防控阻击战中先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大战疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中展现了疫情防控中涌现的张西京,张宏、杜云等优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委的抗疫风采。

观看完《榜样5》后,大家都热泪盈眶。其中一名预备党员同志感慨道:”我现在真正体会到了我们现在安宁的生活,都是因为榜样们用青春回馈社会、生命书写忠诚,他们真正成为带领人民群众战风险、渡难关的主心骨和领路人,树立起‘恪尽职守、担当奉献’的好样子!“

最后,会议在国际歌的合唱声落幕。专题节目《榜样5》彰显了新时代共产党员坚定信仰、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了伟大的抗疫精神,他们是全体党员同志学习追随的榜样,更是新时代高山仰止的英雄力量。