【党支部活动】林学院研究生党支部“同上‘四史’思政大课”

来源: 党委办2021-05-09 01:11:15

为深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,根据教育部社科司《关于组织全国大学生“同上‘四史’思政大课”的通知》要求。近日,林学院研究生四个党支部主动作为,共同学习了‘四史’思政大课,并展开了热烈的讨论活动。

2021年5月8日,林学院四个研究生党支部在七教915共同回看了“同上‘四史’思政大课”的第一讲。

历史是最好的教科书,蕴含着生生不息的思想力量、文化基因、精神动能。“思政大课”的第一讲中,北京师范大学马克思主义学院赵朝峰教授以“马克思主义与中国共产党的百年辉煌”为主题,武汉大学马克思主义学院副教授卢勇以“中国共产党与中华民族的伟大复兴”为主题,南京航空航天大学马克思主义学院教授何畏以“中国共产党革命精神形成与传承的百年历程”为主题,带领大家了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,共同感悟党领导人民进行艰苦卓绝的奋斗历程。

视频观看结束后,引起了大家热烈讨论和深思,“如今中国的璀璨,是一个个中国共产党党员用自己鲜血换来的,我们应该接过先辈们的‘接力棒’,把中国共产党人的伟大精神传承并发扬下去,让革命党人的伟大精神继续熠熠生辉、生生不息,让我们青年一代在实现中华民族伟大复兴的征程上秀出自己的‘精神’”党员谌亚说道。