【党支部活动】学习榜样、奋力前行——木科本科学生党支部观看《榜样5》专题节目

来源: 2021-03-31 15:32:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,集中展现疫情防控阻击战中先进基层党组织和先进党员的风采,3月31日晚,木科本科学生党支部采取集中观看与研讨交流的方式在4B205组织支部成员观看《榜样5》专题节目。

专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、等形式,深情讲述了在疫情防控期间,奋斗在一线的五位优秀共产党员和两个先进基层党组织的故事,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。《榜样5》在支部成员中引起热议。

支部党员夏三山同志说:“我们要学习榜样先进事迹,强化立德树人的责任担当,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,筑牢思想政治工作生命线,抓住学风建设主线,守住安全稳定底线,在服务学生成长成才中,滋养初心、淬炼灵魂。”

学生党员王敏说;“看完视频我非常感动,在疫情防控中,许多共产党员们战斗在一线。作为一名学生党员,要立足科研本职工作,不畏艰难,敢于攀登,用自身专业特长为学校“双一流”创建献技献力,以实际行动践行初心使命。

最后,支部成员共同交流观后感,并表示:“广大党员干部的力量是无穷的,我们要好好学习榜样,用实际行动全心全意为人民服务并让榜样的力量成为我们不断前进的动力。”