林听新声大讲堂第19讲贾闪闪副教授为林学院学生做学术报告

来源: 2021-10-28 12:34:43

为加强学术氛围,拓展学生学术视野,林学院木材科学与工程专业启动专业教师、行业专家、企业高管为主的“林听新生-木材科学大讲堂”学术讲座活动。

10月26日,林学院贾闪闪副教授为林学院师生做了题为“木材超疏水表面仿生构建与功能化修饰”的学术交流报告。报告内容包括从超疏水材料国内外研究背景、木材超疏水表面仿生构建方法以及木材仿生超疏水界面强化策略等方面。由理论到实践、由浅入深的向林学院师生介绍了生物质超疏水材料的研究现状、超疏水材料与基材互作关系、超疏水表面仿生构建机制等。并向在座师生展示和介绍了她在该方向上的研究成果及研究方法。通过贾闪闪副教授的报告,让前来聆听的师生对生物质超疏水材料有了全新的了解和认识。

会后,贾闪闪副教授同我院师生进行了深入交流,并探讨了高水平论文写作方法以及超疏水表面在先进功能木质材料与水土保持方面的应用前景。

贾闪闪副教授是中英联培博士,副教授,博导,作为四川农业大学拔尖人才引进。主持或参与国家自然科学基金重点项目、优秀青年项目等省部级以上项目13项。主要开展木材纳米仿生功能修饰、木材/纳米仿生功能界面强化等方面研究。提出木材表/深层纳米仿生功能修饰新方法,发明多孔缓冲、树脂镶嵌、多点锚固增强木材/功能组分界面新策略,揭示功能成分有序微纳组装及界面强化机制,为木材在催化降解、智能导电、油水分离等先进功能领域应用提供理论基础。撰写SCI论文10余篇,其中以第一(含共一)作者发表SCI TOP论文8篇(5篇IF>10,3篇IF>8),SCI他引332次;参编专著l部。



【点击数:  |  编辑:lxy(Top) 返回页面顶端