学院开展党纪学习教育公开课

来源: 2024-05-16 09:27:12

5月15日,学院党委办公室副主任、团委副书记兰丹为本科学生党支部全体党员上了一堂名为“以史为鉴,传承严明纪律的红色基因”党纪学习教育公开课。此次活动旨在通过回顾党的历史,强化党员的纪律意识,继承和发扬党的优良传统。

兰丹讲述了严明纪律在党的发展历史中的重要作用,并指出在新时代背景下,我们更应当继承和发扬这种红色基因,确保党的先进性和纯洁性。课上,兰丹以生动的语言和鲜活的案例视频,为大家讲述了党在各个关键时期如何依靠严明的纪律,取得了一个又一个的胜利。特别提到了“三大纪律八项注意”,这是我们党在革命实践中总结出的宝贵经验,也是我们必须传承的红色基因。同时还结合课堂纪律,学生日常管理等与学生息息相关的各方面,讲述学生党员的“为”与“为”,要求大家从自身做起,做到守纪律、讲规矩,立足岗位,勇于担当,做一个严格遵守纪律的党员。