森保系杨桦副教授率队参加广汉市生物多样性日宣传活动

来源: 2024-05-24 16:23:24

5月21日,受德阳市广汉生态环境局邀请,学院杨桦副教授、刘龙老师、王帆老师在广汉市第一小学参加了广汉市2024年国际生物多样性日宣传活动。

此次活动旨在通过生动有趣的方式,向广大学生普及生物多样性知识,提高他们保护生物多样性的意识。森保系昆虫实验室致力于昆虫生物多样性保护的研究,参与此次宣传活动不仅是对学院生物多样性保护工作的有力推动,也是学院服务社会、贡献社会的重要体现,为进一步加强与地方政府和社会各界的合作,共同推动生物多样性保护事业的发展打下基础。

活动中,老师们以专业的知识和丰富的实践经验,详细讲解了昆虫的定义、分类以及昆虫多样性的重要意义,并教授了辨别昆虫的基本方法。通过生动的案例和图文并茂的展示,使同学们对昆虫的世界有了更加深入的了解。讲座结束后,同学们在老师的引导下学习辨认昆虫标本,激发对昆虫的兴趣。