考察交流,共谋发展 ——甘肃省陇南市经济林研究院来我院考察学习

来源: 2024-05-27 16:54:08

5月24日上午,甘肃省陇南市经济林研究院副院长张正武、科长杨永兴一行四人来我院考察交流,学院党委副书记杨娟、森林保护系主任韩珊、综合实验室副主任王婷、林学系惠文凯及相关人员参加了交流座谈。会议由学院党委副书记杨娟主持。

座谈会上,杨娟对张正武一行表示热烈欢迎,并介绍了林学院的发展历程、人才培养、教学科研等方面的情况。张正武介绍了甘肃省陇南市经济林研究院概况,着重介绍了陇南市油橄榄产业情况。陇南市经济林研究院秦楷、海光辉分别针对油橄榄推广、选育以及分子实验室筹备进行了介绍,提出了对油橄榄基因工程相关项目的合作需求。韩珊和惠文凯对相关工作进行了介绍,并针对经济林有害生物防治合作、组织培养技术、人才培养等内容与对方进行了深入交流。双方就研究生培养、校级合作项目、横向项目等工作展开深入讨论,并达成共识及下一步合作意向。

学院朱天辉教授、李书颖老师陪同张正武一行参观和实验室等地并进行详细介绍。

最后,韩珊等相关人员带领张正武一行人对科技园分子实验室及森林保护实验室进行了参观,学院综合实验室王婷副主任就实验室建立方面与对方进行了交流。