学院首获教职工篮球比赛冠军!

来源: 2024-05-28 11:01:54

5月27日下午,校工会组织的2024年“3+1+1”教职工篮球比赛决赛在林学院和信教中心国重联队中展开。我院教职工篮球队在院领导胡迅、徐振锋、谭波、杨娟以及众多师生球迷的现场加油助威声中,斗志昂扬、团结拼搏,最终依靠顽强的防守以微弱优势艰难取胜,夺得学院历史上首个教职工篮球比赛冠军!

本次比赛为期半个月,共有16支队伍参赛。学院教职工篮球队在小组赛中先后战胜经济学院、风景园林学院、环境学院,以小组第一的身份晋级决赛圈。在四分之一比赛中和动物医学院狭路相逢,最终以2分优势惊险取胜。半决赛中遇到了实力强劲的后勤后管联队,在第一节大比分落后的情况下,稳扎稳打,最终凭借精准的三分球逆转获胜晋级决赛。

回顾整个比赛,我院从最初的并不被广泛看好到最终夺冠,实属不易。每一场比赛都有师生球迷自发到现场为球队加油助威,给了场上队员极大的精神鼓舞。参赛的队员们认真对待每一场比赛和每一个对手,赛前提前集结进行热身准备,比赛中纪律严明、团结协作、相互鼓励,展示出了良好的技战术水平和团队精神。冠军的获得离不开每一位场上场下队员和工作人员的努力付出,其中有为球队征战超过20年并依然发挥着重要作用的“老将”冯茂松、赵安玖、钟宇,有着MVP级别表现的战术核心肖辉,累到发吐并依然坚持战斗的控卫游成铭,外线“防守大闸”黄兴彦,内线“大杀器”黄金亮,英姿飒爽的女球员李书颖、杨娟、王婷、兰丹,虽然上场时间不多但每场比赛都准时到场的黄雄、姜永泽、何方、刘龙、董尧,还有为比赛提供完备后勤保障的宋立、陈海霞、宫立。

再次祝贺学院教职工篮球队,期待来年再战!