朱天辉教授主持的雅安市重点研发项目通过中期考核

来源: 2024-06-12 17:43:32

6月6日,雅安市科技局副局长姜伟、四川农业大学乡村振兴学院直属党支部书记向兵、汉源县林业局教授级高级工程师杨晓峰、汉源县花椒中心主任胡文,在汉源县对朱天辉教授主持的雅安市重点研发项目《核桃重大果实病害及生物防控技术研究与创新》进行现场调研与考核。

项目示范基地建在汉源县大树镇三羊坪社区,朱教授从立项背景、研究内容与目标、示范区建设、完成进度与取得成果等方面为姜局长、向书记一行做了现场汇报,项目利用微生物制剂,防控核桃果实病害,可大幅度降低化学农药的施用,减少环境污染和农药残留,并降低养护和管理成本,增加效益,这种绿色防控体系具有综合、高效、安全的特征,具备极高的应用价值。

姜局长和向书记在听完汇报和实地考察后,对该项目的完成情况与技术前景给予充分肯定,希望项目组进一步结合汉源核桃产业实际,打造经济林病虫害绿色防控体系,加大无公害防治技术的推广,实现项目规定的预期目标。