学院召开新学期教职工大会

来源: 2024-09-04 11:12:54

9月3日下午,林学院召开新学期首次教职工大会。会议旨在深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,及时传达学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,为学院新学期的各项工作平稳开局奠定坚实基础。会议由院长潘远智主持。

会上,学院党委书记胡迅传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议的主要精神。他结合党的二十届三中全会精神的要求,对学校主要领导的讲话精神进行了深入解读和阐释。胡迅强调,全院上下要持续巩固党纪学习教育成果,将党的二十届三中全会精神内化于心、外化于行,团结一致、齐心协力,共同推动学院各项事业的高质量发展。

学院副院长徐振锋就分管的研究生培养就业以及实验室搬迁等工作进行了总结通报。他指出,在新的学年里,学院将继续加强研究生培养工作,特别是在实验室安全教育方面要给予高度重视。

学院副院长谭波详细介绍了本次双一流专业评估工作的情况。他强调,评估工作是对学院教学质量的一次全面检验,也是推动学院专业建设、提升教学质量的重要契机。教师们在新学年里要更加重视本科课堂教学,不断提升课堂质量和教学评价水平。

学院党委副书记杨娟对本科生就业及新生报到工作进行了全面通报。她高度评价老师们在本科生就业和新生报到工作方面所做出的努力,并提醒新学期里教师要更加关注学生的心理健康和安全问题,确保学生全面、健康地发展。

最后,院长潘远智对学院上一学期的各项工作进行了全面回顾和总结,并对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢,并就新学期的工作重点和发展方向进行了强调。他表示,学院将在新学年里着力推进人才引进、科研项目申报以及博士后流动站建设等工作,努力提升学院的办学水平和科研实力。同时,他也激励全体教职工要以更加饱满的热情和干劲投入到新学期的工作中去,敢于创新、善于实践,为学院各项事业的高质量发展贡献自己的力量。