森保系师生参加第九届森林保护学会大会

来源: 2024-08-29 10:45:45

8月16日至19日,第九届中国森林保护学术大会在福建省福州市隆重举行。此次会议由中国林学会森林和草原昆虫分会、中国林学会森林病理分会联合主办。来自全国各地的高校、科研院所专家学者等700余人参与了本次会议。林学院森林保护系教师杨伟、李姝江、韩珊、杨桦等专家带队参加大会。其中,李姝江教授作学术报告。

大会围绕“森林保护科技创新赋能新质生产力发展”的主题,设置了大会特邀报告和11个分会场,集中探讨我国森林保护学科基础理论与实践应用方面的最新研究进展。会上,李妹江作题为“梢枯病菌与杂交竹互作机制及病害防治研究”的专题报告;博士生严鹏在森林病理分会场的青年学术沙龙中,作了题为“暗孢节菱孢菌转录因子ApCtf1β互作蛋白筛选及功能解析”的报告,并与参会专家进行了深入的讨论与交流。

会议期间,还举行了中国林学会森林病理分会第十届理事会、森林和草原昆虫分会第十届委员会的换届选举。学院教师朱天辉教授当选为森林病理分会常务理事,韩珊、李姝江当选为森林病理分会理事,杨桦、刘龙当选为森林和草原昆虫分会委员。