【党支部活动】林学院入党积极分子集中培训如期开展

来源: 2022-03-28 16:35:19

3月27日上午,林学院于图书馆报告厅开展了入党积极分子集中培训。学校档案馆馆长潘坤教授、行政办公室主任谢徽为入党积极分子上了一节生动的党史教育课,林学院各支部入党积极分子到场参加。

会上,潘坤为入党积极分子们讲述了一场生动的党史课,他围绕中国共产党的性质、宗旨与组织原则展开叙述,通过各国政党与中国共产党的对比,依次叙述“中国共产党的性质内涵”“党的地位”“党的作用”“党的最高理想和终极目标”四个部分,并带领同学们回顾了党的百年辉煌奋斗历史。潘坤在讲述过程中,融入中华全国总工会副主席郭明义等人来四川农业大学宣讲的事例,激励林学院全体入党积极分子积极向党组织靠近,同时结合民营企业家中共党员代表马云、王健林以及任正非对社会的贡献实例,提出川农师生应将红色基因延续传承,牢记中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。潘坤老师精彩的讲解,向入党积极分子多维度展现了中国共产党性质、内涵以及实现共产主义的漫长性、遥远性,引发与会师生的思考。

谢徽以“半条被子”的故事来展开叙述党的优良作风、党的纪律以及党风的建设和发展,强调批评和自我批评的重要性,加深同学们对中国共产党严明纪律的认识,期望青年能够深入学习党史,严格遵守党的纪律,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

会后,同学们纷纷表示此次党史学习教育意义非凡,作为林学院的一名入党积极分子,应贯彻川农大红色基因,秉持林学院林业人的红色担当,将党史学习融入到生活中去,争当新时代的接班人。

据悉,学院为壮大人才队伍积极开办党课活动,提高同学们的党性修养,后续将继续创新党史学习形式,引导全院师生在党史学习中汲取红色养分,感悟使命担当。