【党史学习进行时】聚焦社会热点,弘扬红色精神

来源: 2022-03-28 10:31:02

为传承红色基因,提升入党积极分子的党性修养,加强思想交流,林学院特于3月23日至3月27日开展分组讨论活动。

秉承着“会前有提纲、过程有声音”的宗旨,本次讨论共提供有“对乡村振兴战略作用的理解以及认为自身应有的作为”“作为青年根据北京冬奥的成功谈对贡献国家发展的思考”“对生态文明建设的看法以及做出的努力”“对‘五个必由之路’的理解和认识,以及如何走好这‘五个必由之路’”四大主题。各学员首先根据提纲陈述自己的观点,所有学员陈述完毕后,选择相同主题的学员进行讨论,各主题讨论结束后分别推荐一名代表对讨论内容进行总结汇报,最后由指导老师对学员表现进行点评和总结。

整个活动根据教学计划设置专题,围绕学员关注的热点难点,围绕学员思想实际,围绕社会近期热点,真正达到交流思想、解决疑惑、提高觉悟的根本目的。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正当时。有学员表示:“这次活动的形式很受大家欢迎,学员们分组讨论,积极发表自己的观点。这种讨论学习加深了我们党校学员对党、对政策、对社会热点的理解。同时,我也感到自己距离一个合格优秀的党员还有一定距离,所以必须不断加强学习,提高自己的党性修养,提高自身素质,在日常生活中,做到坚定理想,知行合一。”