【党史学习进行时】重温长征精神 传承红色基因 不忘初心使命——林学院赴邛崃红军长征纪念馆开展党史学习教育主题活动

来源: 2021-06-23 16:09:05

巴山蜀水革命地,红色火种永相传。为推动党史学习教育,让党员同志更深入地了解党的光辉历史,不忘共产党人的初心使命,6月21日,林学院51名教师党员赴邛崃红军长征纪念馆开展了党史学习教育主题活动。

红军长征邛崃纪念馆位于成都市邛崃城西45公里处高何镇高兴村石塔寺,由石塔区苏维埃政权府旧址、陈列展厅、全国重点文物保护单位石塔寺石塔以及红军石刻标语碑亭四个部分构成。

活动首先举行了庄严的纪念仪式。怀着对英烈无比崇敬的心情,林学院领导代表全体党员同志向红军先烈敬献了花篮,全体人员向先烈集体默哀、鞠躬,党员同志面对先烈、面对党旗,重温了入党誓词。誓言铮铮,让党员同志们再次接受了精神洗礼,坚定了理想信念。随后,在解说员的带领下,学院教师怀着无比崇敬的心情,参观了陈列大厅、石刻标语亭、石塔寺区苏维埃旧址以及石塔寺石塔,了解了红四方面军和红军将领王树声等人的英勇事迹和前赴后继的革命精神,重温了中国共产党成立的艰辛历程。

奋斗百年路,启航新征程。参观红军长征纪念馆是林学院迎接建党百年、开展党史学习教育的重要活动之一。活动旨在勉励广大党员同志从学习党史中汲取奋进力量,把党史学习教育同工作和学习结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,在奋发有为中践行初心使命,积极投身实现中国梦的伟大实践。

参与此次活动的学院老师纷纷表示,将以党史学习教育主题活动为契机,深入学习党史,从历史中汲取革命精神和经验智慧,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提高党性修养,坚定理想信念,牢记使命担当,以满腔热忱投身于教育事业,积极工作,为中华民族的伟大复兴做出新贡献。