【党史学习进行时】林学本科学生党支部党史教育学习活动

来源: 2021-07-01 12:48:24

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”,在中国共产党百年华诞之际,林学本科学生党支部于6月29日下午开展党史教育学习活动,组织支部党员和部分入党积极分子进行党史学习活动。骆泰龙主持会议。

活动伊始,支部先于4b209教室开展“四史”学习专题组织生活会,主持人从“什么是四史”、“学习四史的意义”以及“如何做好新时代合格党员”这三个方面进行阐述,回顾中国在共产党领导下民族自立、国家富强、不断奋进的光辉历程。

在此之后,主持人现场邀请同志进行分享学习感悟。陈同志在讲话中谈到:“在此次学习中,我们回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,让我深有感触,红色政权的来之不易,更让我珍惜现如今美好幸福的生活。”

随后,支部全体党员在成都校区科创中心参观四川农大庆祝建党100周年主题展览——“百年党史中的川农人”,共同见证川农人在这场百年辉煌中兴农强农的历史使命和担当。结束参观后,支部书记欧阳澳华带领全体党员重温入党誓词,并在党旗下拍照留念。

此次活动围绕党史学习展开,采用视频观赏、现场讨论、线下参馆的全方位深入体验模式,加深党员对“四史”的理解和认识,提高党性修养,为川农党员在时代洪流下明确前进目标与方向,提供了相应精神支持。