【党史学习进行时】回顾百年党史,传承红色基因

来源: 2021-07-01 12:54:13

林学院生态所研究生党支部于6月29日下午在科创中心负一楼组织全体党员学习参观《百年党史中的川农人》系列展览。学习百年党史中川农人的“红色精神”,传承“红色基因”。本次活动由生态所研究生党支部书记谌亚主持,生态所研究生党支部全体成员参会。

全体成员全神贯注,跟随展图,回顾川农百年党史。在黑暗中,以王右木为代表的先烈举起灯火,寻找一条救国存亡之路。稻田中,杨开渠前辈带领团队科学救国,为祖国提供后卫力量。战场上,江姐不畏牺牲,热血铸忠魂。国家百废待兴之时,杨凤院长响应祖国的召唤,为国立志,奉献终身。在现在光辉的岁月中,周开达院士鞠躬尽瘁,只为让大家都吃上白米饭。

回顾党这百年波澜壮阔的奋斗征程,川农人砥砺前行,听党话,跟党走,用忠心和热血书写出川农人的担当和大爱。

观看结束,支部党员同志激动的心情久久不能平复。杨林凯同志表示:“无论战争年代还是和平年代,川农人都有着一往无前和舍我为人的魄力和勇气,这种精神值得我们学习”。

通过本次活动,支部党员同志一致认为:烽火岁月中,川农人与时代共命运,一声声摇旗呐喊,一次次奔走极呼,小人物在时代中发光发热,面对新时代,川农人以“川农大”精神为指导,谱写川农大新作为,新辉煌!作为他们的后辈,我们更要铭记初心,传承“红色基因”,坚定不移地走下去,为党、国家和人民奋斗终生!