【党支部活动】林学本科学生党支部召开预备党员接收大会

来源: 2020-12-17 17:28:19

12月16日,为响应疫情防控号召,林学本科学生党支部于4B207同时开展线上、线下预备党员接收大会。支部全体正式党员、预备党员、发展对象及部分入党积极分子参与会议,支部书记欧阳澳华主持会议。

会议伊始,与会人员齐唱国歌。随后,李卓欣、杨雨蝶等13位发展对象逐一就对党的认识、入党动机、本人履历等多个方面,向党组织进行了全面的个人情况汇报。发展对象们纷纷表示出了坚定不移跟党组织走,矢志不渝为共产主义的信心与决心。随后,本着全面了解发展对象情况,对党组织负责的原则,入党介绍人就发展对象的情况如实的进行汇报,并对其能否入党发表意见。与此同时,支委会也就对发展对象的各项审查情况及公示情况做了相应汇报。

汇报完成后,与会党员充分讨论发展对象能否入党问题,讨论氛围认真严肃,讨论角度丰富全面,在党员同志充分讨论后,与会党员同志们通过采取无记名投票的方式就是否接收问题进行表决。经支部正式党员逐个讨论、投票后,林学本科学生党支部最终确定接收预备党员13名,报上级党委审批。

接收结束后,支部书记欧阳澳华说道:“预备党员们需要牢记这一天,这一天是你们的政治生日,从这一天开始,你们就要严格以党员的纪律与标准规范自己的行为与作风。”

据悉,支部将在大会结束后,统一组织发展对象填写党员材料。接收大会的顺利召开,不仅为林学党支部注入了新鲜血液,更是鼓舞了一大批有志青年向党组织靠拢。