【学术交流】林学院生态林业研究所主持和参与的“十三五”国家重点研发计划课题正式启动

      9月6至7日,“十三五”国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”专项项目“西南高山亚高山退化森林生态系统恢复重建技术研究”课题实施方案论证会暨项目启动会在项目牵头单位中国科学院成都生物研究所召开。四川农业大学生态林业研究所主持第三课题“高山亚高山退化彩叶林景观重建技术”。吴福忠教授作为课题负责人,就课题研究目标、研究内容、实施方案、创新性等进行了详细介绍,评审专家仔细审查了课题实施方案材料,听取了课题汇报,经过质询与讨论后一致同意通过实施方案论证,课题顺利启动,执行期为2017年7月至2020年12月。

      9月8日到9日,“十三五”国家重点研发计划项目“陆地生态系统碳源汇检测技术及指标体系”课题实施方案论证会暨项目启动会在北京大学召开,生态林业所杨万勤教授参与了方精云院士主持的第六课题“陆地碳循环参数体系构建与碳源汇综合评估”。经过课题汇报,专家组质询与讨论后一致同意通过实施方案论证,课题顺利启动,执行期为2017年7月至2020年12月。

【点击数:391  |  编辑:林学院(Top) 返回页面顶端